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Conteúdo Mix

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25
Dez17

muffins de maçã light

eneasgc
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muffins de maçã light


Que tal preparar deliciosos muffins de maçã light sem glúten, sem açúcar refinado e com gostinho de café da tarde?
A confeitaria sem glúten é conhecida pelos seus resultados muitas vezes secos, que esfarelam ou com qualidade inferior à esperada de um doce “tradicional”. Uma dica é o uso de um mix de farinhas sem glúten em vez de substituir toda farinha de trigo por uma única farinha alternativa. Por isso, nesta receita foram usadas farinha de arroz integral, farinha de aveia, farinha de amêndoas e polvilho doce, vale lembrar que, caso for celíaco, é necessário o uso de aveia com certificação livre da proteína do trigo.
Outra dica valiosa é a utilização da goma xantana que simula a elasticidade do glúten, dessa maneira o bolo fica estruturado e mais macio.
INGREDIENTES
½ de xícara de farinha de arroz integral;
¼ de xícara de farinha de aveia;
¼ de xícara de farinha de amêndoas;
¼ de xícara de polvilho doce Monama;
1 colher de chá de fermento químico;
1 colher de chá de canela em pó;
Uma pitada de noz-moscada ralada;
½ colher de chá de goma xantana;
LÍQUIDOS: ½ xícara de leite vegetal;
1/3 xícara de óleo de coco;
½ xícara de açúcar de coco Monama;
1 ovo de chia ou 1 ovo orgânico;
½ colher de chá de extrato de baunilha;
1 maçã fuji sem casca picada em cubos pequenos.
MODO DE PREPARO
1Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de cupcakes com 6 forminhas;
2Em seguida, peneire todos os ingredientes secos em uma tigela pequena;
3Depois, misture bem todos os ingredientes líquidos em uma tigela grande;
4Junte o seco ao líquido e mexa até a massa ser formada;
5Distribua a massa igualmente entre as seis forminhas de cupcake;
6Asse por volta de 22 minutos e resfrie em uma grelha.

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